FAQ

Rosa P.
"Ich habe gestern bei unserem Fleischhauer frische Knacker gekauft. Bei der Zubereitung daheim habe ich bemerkt, dass die Wurst außen unregelmäßige, helle Streifen hat. Ist das ein Qualitätsmangel?"
Reinhold Ginterstorfer
"Nein, Sie haben gut gekauft. Beste Qualität einer Knacker zeigt sich auch auf der Hülle. Würste in der natürlichen Hülle haben oft eine feine, natürliche Zeichnung in der Haut, das kommt vom Naturdarm und ist ein Zeichen für echte Naturbelassenheit."
Albrecht H.
"Die Bratwürstl beim Fleischhauer sind manchmal in Vakuumbeutel eingepackt. Bedeutet das automatisch, dass die Würstl in Kunsthäuten gefüllt sind?"
Reinhold Ginterstorfer
"Nicht immer. Selbstverständlich kann man Würste in Naturwürsthüllen auch in Vakuum verpacken. Wenn Sie feststellen möchten, ob die Würste im Naturdarm sind, betrachten Sie ihre Form. Sind die Bratwürste schnurgerade ist das ein Zeichen für eine Kunstwursthaut. Eine leichte Rundung ist für die Naturwursthülle typisch."